Vos droits pour maitriser vos données personnelles

Le « Droit d’information »

Par le biais de notre politique de confidentialité, notre charte des cookies, nos mentions légales et

notre page de maitrise de ses droits personnels, nous faisons en sorte de vous donner un accès facile
à l’information sur l’utilisation que RUE DE LA MER groupe CABESTO fait de vos données
personnelles, et sur l’ensemble des droits que vous disposez et la manière de les exécuter.
Si vous souhaitez nous faire part de vos remarques sur la présentation d’une information claire sur
l’utilisation des données et sur vos droits, n’hésitez pas à contacter notre DPO (voir chapitre
« Exercer un droit » plus bas)

Le « Droit d’accès »

Vous avez la faculté d’accéder sous un format compréhensible, à l’ensemble des informations
personnelles que nous avons sur vous. Ce droit vous permettra de vérifier ce que nous détenons sur
vous.
En accord avec la réglementation générale des données personnelles, votre demande ne sera traitée
que sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité (Scan ou photocopie de votre titre
d’identité valide)
Pour exercer ce droit, référez-vous au chapitre « Exercer un droit » plus bas.

Le « Droit d’opposition »

Le droit d’opposition vous permet de vous opposer à ce que nous utilisions tout ou partie de vos
données pour un objectif précis. Mettez en avant « des raisons tenant à votre situation particulière »
dans votre demande.
Nous sommes dans notre droit de refuser une demande d’opposition si :
- Il existe des motifs légitimes et impérieux à traiter les données
- Une obligation légale nous impose de traiter vos données
- Vous avez consenti – auquel cas, nous vous demanderons de retirer votre consentement et
non vous opposer.
Pour exercer ce droit, référez-vous au chapitre « Exercer un droit » plus bas.

Le « Droit de rectification »

Vous pouvez demander la rectification des informations inexactes ou incomplètes vous concernant. Il
permet de nous éviter d’utiliser ou diffuser des informations erronées sur vous.
En accord avec la réglementation générale des données personnelles, votre demande ne sera traitée
que sous réserve que vous apportiez la preuve de votre identité (Scan ou photocopie de votre titre
d’identité valide)
Pour exercer ce droit, référez-vous au chapitre « Exercer un droit » plus bas.

Le « Droit d’effacement »

Vous avez le droit de nous demander l'effacement des données à caractère personnel vous
concernant. Vous pouvez obtenir son effacement si au moins une de ces situations correspond à
votre cas :
- Vos données sont utilisées à des fins de prospection ;
- Les données ne sont pas ou plus nécessaires au regard des objectifs pour lesquelles elles ont
été initialement collectées ou traitées ;
- Vous retirez votre consentement à l’utilisation de vos données ;
- Vos données font l’objet d’un traitement illicite (par exemple, publication de données
piratées) ;
- Vos données doivent être effacées pour respecter une obligation légale ;
- Vous vous êtes opposé au traitement de vos données et le responsable du fichier n’a pas de
motif légitime ou impérieux de ne pas donner suite à cette demande.
Pour exercer ce droit, référez-vous au chapitre « Exercer un droit » plus bas.

Le « Droit à la portabilité »

Avec le droit à la portabilité des données, vous pouvez demander à récupérer les données que vous
nous avez fournies, pour un usage personnel ou pour les transmettre à un tiers de votre choix.
Pour exercer ce droit, référez-vous au chapitre « Exercer un droit » plus bas.

Le « Droit lié au profilage »

Le profilage consiste à utiliser les données personnelles d’un individu en vue d’analyser et de prédire
son comportement. Nous pouvons être amené à effectuer du profilage grâce aux données
personnelles liées à vos activités, qui nous permette de mieux cibler la newsletter que nous vous
envoyons. Si vous ne voulez pas être profilé, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement
dans la gestion de votre compte. Si vous n’êtes pas opposé à ce profilage, vous pouvez néanmoins :
- demander à connaitre la logique et les critères employés pour fabriquer la newsletter ;
- de contester la décision et d’exprimer votre point de vue
Pour exercer ce droit, référez-vous au chapitre « Exercer un droit » plus bas.

Le « Droit à la limitation des données »

Le droit à la limitation de vos données est un droit qui complète vos autres droits (rectification,
opposition…). Si vous contestez l’exactitude des données que nous utilisons ou que vous vous
opposez à ce que vos données soient traitées, la loi nous autorise à procéder à une vérification ou à
examen de votre demande pendant un certain délai. Pendant ce délai, vous avez la possibilité de
nous demander de geler l’utilisation de vos données. Concrètement, nous ne devrons plus utiliser les
données mais nous devrons les conserver.
Inversement, vous pouvez nous demander directement la limitation de certaines données dans le cas
où nous souhaiterions nous-même les effacer. Cela vous permettrait de conserver les données par
exemple afin d’exercer un droit.
Pour exercer ce droit, référez-vous au chapitre « Exercer un droit » plus bas.

Exercer ses droits

Le délégué à la protection des données (DPO) de RUE DE LA MER groupe CABESTO est votre
interlocuteur pour toute demande d'exercice de vos droits sur ce traitement.
- Contacter le DPO par voie électronique : dpo@cabesto.com, en précisant dans le sujet de
votre mail le droit que vous voulez faire exercer
- Contacter le DPO par courrier postal :
Le délégué à la protection des données
CABESTO
Zone commerciale Auchan, ZAC Le Pastré II
13400 AUBAGNE
Réclamation (plainte) auprès de la CNIL
Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés,

Veuillez patienter...

Votre article a bien été ajouté à votre panier

Continuer vos achats Aller au panier