Politique de confidentialité

Dernière mise à jour 25/09/2018

Soucieux de la protection des données personnelles, RUE DE LA MER groupe CABESTO s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises.

Cette politique de confidentialité vise à vous indiquer quelles informations nous collectons et pour quelle raison, ainsi que la façon de les mettre à jour, de les gérer, de les exporter et de les supprimer.

A quelles fins utilisons-nous vos données personnelles ?

Pour la gestion des commandes et de la relation client

Nous utilisons vos informations personnelles pour le suivi de vos commandes (la livraison, la facturation, l’historique de vos commandes, suivi des retours).

Pour la gestion de votre compte et de ses services

Nous utilisons vos informations personnelles pour la gestion de vos cartes cadeaux et de vos avoirs, pour la gestion de votre abonnement à la newsletter.

Pour le service de signalement de prix moins cher ailleurs

Nous utilisons vos informations personnelles si vous souhaitez nous signaler un prix moins cher ailleurs.

Pour la gestion des avis

Nous utilisons vos informations personnelles si vous souhaitez déposer un avis sur un article que vous avez acheté.

Pour l’envoi de mails à caractère commercial

Nous utilisons vos informations personnelles si vous souhaitez (avec votre consentement) recevoir les actualités de RUE DE LA MER (groupe CABESTO), les offres promotionnelles du moment, des suggestions d’articles qui pourraient vous intéresser.

Pour la sécurité de notre site

Nous analysons des données personnelles sur l’utilisation de notre site afin de déceler toute activité qui pourrait s’apparenter à une attaque malveillante.

Pour la connaissance de nos clients au sens large

Nous analysons des données personnelles nous permettant de mieux comprendre l’utilisation que font les visiteurs de notre site. Ces données sont généralement utilisées de manière globale, sous forme de statistique (exemple : Nombre de visiteur entre 8h00 et 9h00, pourcentage de visiteurs qui reviennent sur notre site dans le mois suivant un achat)

Pour répondre à toute demande exprimée par notre formulaire de contact

Nous utilisons vos données personnelles afin de pouvoir répondre à toutes les demandes effectuées via notre formulaire de contact.

Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Les données fournies par vos saisis dans nos formulaires

Vous nous fournissez consciemment vos nom, prénom, titre (M. ou Mme), date de naissance, adresse mail, numéro de téléphone, adresses, centres d’intérêts (non obligatoire), commandes, retours, avis produit (non obligatoire).

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé sur chaque formulaire par des astérisques.

Les données collectées de part votre connexion à notre site

Nous collectons vos adresse IP, données de navigation, produits consultés

Quand collectons-nous vos données personnelles ?

Nous collections vos données lorsque :

- Vous créez ou modifiez votre compte client ;
- Vous effectuez une commande ;
- Vous naviguez sur le site ;
- Vous signalez un retour ;
- Vous saisissez une carte cadeau ;
- Vous rédigez un avis sur un article ;
- Vous nous faites part d’une alerte prix moins cher ailleurs ;
- Vous nous écrivez via le formulaire de contact.

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Emails relatifs à la gestion de votre compte ou de la facturation

Suite à la création de votre compte, vous recevrez un mail de bienvenue. Pour chaque commande, vous recevrez une confirmation de commande et une confirmation de facturation.

Suite à une demande de réinitialisation de votre mot de passe, vous recevrez un mail avec une procédure à suivre pour changer de mot de passe.

Emails relatifs à la gestion de vos commandes

Suite à une commande, vous recevrez des mails vous donnant des informations sur son suivi.

Emails ou contact téléphonique relatifs à la gestion du service après-vente

Suite à une demande de retour produit ou de service après-vente, vous serez contacté par email ou téléphone pour traiter au mieux votre demande de SAV.

Emails relatifs à la sécurité de votre compte

Suite à un changement de mot de passe dans votre compte, vous recevrez un mail vous alertant de cette modification, vous invitant à nous contacter si la modification de mot de passe n’est pas de votre ressort.

Emails de newsletter

Uniquement si vous y avez consenti, vous recevrez des informations d’actualité de notre activité, ainsi que des offres.

Emails de contact

Suite à une demande de contact que vous pourriez nous faire, nous vous contacterons par mail ou téléphone pour vous donner une réponse.

Combien de temps conservons-nous vos données ?

Le recueil des données que nous recueillons peut être justifié par 4 fondements :

- Le contrat (Conditions Générales de Vente) que vous acceptez avec nous en effectuant des achats sur notre site, et qui nécessite une utilisation de vos données personnelles ;
- Le consentement que vous nous donnez pour l’utilisation de vos données personnelles. Un consentement est matérialisé par une case que l’on vous demande de cocher. Un consentement peut toujours être retiré à tout moment par le biais de votre compte client ;
- L’intérêt légitime, que RUE DE LA MER groupe CABESTO se donne pour un intérêt commercial indirect, ne portant pas atteinte à la vie privée, ou pour un intérêt portant sur la sécurité du site et de ses données (notamment les votres) ;
- La loi, qui impose le recueil et la conservation de données personnelles dans le cadre d’une activité commerciale.

Les données que nous recueillons sont conservées suivant les finalités suivantes :

FINALITE DU TRAITEMENT FONDEMENT DURÉE DE CONSERVATION

La gestion des commandes et de la relation client

Le contrat

10 ans à compter de la dernière activité*

La gestion des commandes (bon de commande, bordereau de livraison, facture)

La Loi [article L. 123-22 alinéa 2 du Code de commerce]

10 ans

La gestion de votre compte et de ses services

Le contrat

10 ans à compter de la dernière activité*

Le service de signalement de prix moins cher ailleurs

Le contrat

10 ans

L’envoi de mails à caractère commercial

Le consentement

Aucune

La sécurité de notre site

Intérêt légitime

?

La connaissance de nos clients au sens large

Le contrat

?

Pour répondre à toute demande exprimée par notre formulaire de contact

Intérêt légitime

36 mois

* Une activité client est la connexion d’un client à son compte ou un achat effectué par le client

Qui sont les destinataires de mes données personnelles ?

Au sein de RUE DE LA MER groupe CABESTO, les destinataires de vos données personnelles sont :

- Le service de la Relation Client, pour la gestion des commandes, des retours, des divers contacts et du service de signalement de prix moins cher ailleurs ;
- Le service Communication, notamment pour la gestion des mails à caractères commercial et la gestion des avis client ;
- Le service informatique (gestionnaire de la base de données), qui s’est engagé contractuellement à ne pas faire usage des données personnelles auxquels il pourrait avoir accès dans l’exercice de ses fonctions.

RUE DE LA MER groupe CABESTO transmet des données à des tiers, notamment pour la sécurité de notre site, la connaissance de nos clients au sens large et la gestion de vos commandes (livraison). RUE DE LA MER groupe CABESTO s’est assuré que les tiers auxquels il fait appel respecte la règlementation générale sur la protection des données.

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez accéder et obtenir copie des données vous concernant, vous opposer au traitement de ces données, les faire rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d'un droit à la limitation du traitement de vos données. Pour mieux comprendre ces droits et les exercer, consultez notre page « Vos droits pour maitriser vos données personnelles »

Quels sont les Cookies que nous utilisons ?

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité du site et nos services.

Qu'est-ce qu'un "cookie" ?

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur.

 > En savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de s’y opposer, vous pouvez consulter le site de la CNIL

Les cookies que l’on utilise

En utilisant notre site, 3 types de cookies sont déposés sur votre ordinateur :

Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

FOURNISSEUR NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION

www.ruedelamer.com

cookielaw

Sauvegarde des choix en matière de consentement des cookies

2h00

www.ruedelamer.com

external_no_cache

 

1h00

www.ruedelamer.com

frontend

Stocke l’identifiant de votre session

2h00

www.ruedelamer.com

frontend_cid

Stocke un Id de session supplémentaire, utilisé pour améliorer la sécurité

2h00

ruedelamer.com

2c.cld

A compléter

4 ans

ruedelamer.com

__utma

Statistiques

2 ans

ruedelamer.com

__utmb

Statistiques

30 mins

ruedelamer.com

__utmc

Statistiques

Durée de votre session (= période durant laquelle vous êtes connecté à www.ruedelamer.com).

ruedelamer.com

__utmt

Statistiques

10 mins

ruedelamer.com

__utmz

Statistiques

6 mois

ruedelamer.com

cto_lwid

A compléter

1 mois

Cookies de mesure d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

A REMPLACER PAR LE NOM DE NOTRE OUTIL DE STAT, l'outil de statistiques utilisé par la CNIL, génère les cookies suivants :

FOURNISSEUR NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION

Google analytics

__utmt

 Statistiques

 10 mins

rGoogle analytics

__utmz

 Statistiques

 6 mois

Google analytics

_utma

 Statistiques

 2 ans

 Google analytics

 _utmb

 Statistiques

 30 min

 Google analytics

 _utmc

 Statistiques

 Durée de votre session (= période durant laquelle vous êtes connecté à www.ruedelamer.com).

 

Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site.

Le site www.ruedelamer.com s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :

FOURNISSEUR NOM DU COOKIE FINALITÉ DURÉE DE CONSERVATION

facebook.com

fr

Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers

3 mois

 

Gestion des cookies

Les fonctionnalités de mesure d’audience et celles proposée via les cookies tiers utilisent des cookies directement déposés par ces services.

Lors de votre première visite sur www.ruedelamer.com, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de www.ruedelamer.com. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page [Gestion des cookies][FA1]  (également accessible depuis le un lien présent en bas de page).

Veuillez patienter...

Votre article a bien été ajouté à votre panier

Continuer vos achats Aller au panier